PAN CELTA


Carlos Martín.

Ingredientes

Harina de media fuerza ____1700 gr.
Semillas varias (copos de avena, linaza, sésamo y pipas de girasol)____300 gr.
Masa madre joven de centeno____400 gr.
Sal ____40 gr.
Agua ____1300 gr.

 

 

Proceso de Elaboración

1. Refrescamos la masa madre de centeno y la dejamos aproximadamente 1-1:15h hasta que este bien activa. 
2. Juntamos la harina y las semillas con todo el agua de la receta. Lo mezclamos y hacemos una autolisis de una hora.
3. Transcurrida esa hora incorporamos a la autolisis la masa madre y la sal. Amasamos.
4. Una vez amasada la ponemos en cubeta y la damos tres pliegues (uno cada media hora) 
5. Dejamos la masa a temperatura ambienté unas 6-7 horas. Acto seguido guardamos en nevera hasta el día siguiente.
6. Al día siguiente sacamos la masa y la dejamos atemperar un par de hora.
7. Boleamos piezas de 500g y dejamos reposar media hora.
8. Formamos barrotes, rebozamos en semillas y fermentamos.
9. Cocción a 200 grados durante 50 minutos.


Leave a Reply